忍者ブログ
[376]  [375]  [374]  [373]  [372]  [371]  [370]  [369]  [368]  [367]  [366
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ハイハイ




ドクターマリオが元ネタっていうのは有名な話で
アレンジさえよけりゃゲーム音楽って宝庫だと思うんだけど



6月25日


日記


最近おサボりがすぎますね
PCの前におちおち座る時間ていうのがなかなか取れなくてさ



ボウリングに行かれないもので、近頃は自炊でひまつぶし
右手首まだ痛むんですよね、いい加減病院行けっての

ほとんど洋食で、特に煮物系はやりがいがありますね
ここ最近のメニューを貼ってみるお








パスタ系からカルボナーラ
牛乳、豆乳、白ワイン、チーズ、バターとかですね
クリームとかマヨネーズの類も入れるともっと良くなるはずだけどまだ手が出ず…






ボロネーゼ
レトルトパックにひき肉、たまねぎ、チーズ、バジルとか
これはもう完成されてますよ






ここ最近の傑作、ハマグリの和風スープパスタ

先日のお隣さんと仲良くなっちゃってカラオケオールしちゃったりあったんですけど、
何か海によく行くらしく今回は潮干狩りに行ったとかでバリ大きいのもらいましてそいつを調理

しょうゆ、バター、コンソメとかで味付け
コンソメ+ハマグリの出汁のスープが絶品でした







ごはんもの
スペアリブのハヤシライス

豚の角煮のやり方で味付けを変えてスペアリブを赤ワイン煮にした後
加えてケチャップ、中濃ソースとかでハヤシソースに






写真逆なんですが、在りもの肉で煮込んだミートストロガノフ
牛が美味い!

時間がかかりそうなんですが、割とパッと出来るのが魅力的です







こんな感じ
ハマグリの〜のやつなんだけど、今度は肉でやってみようかなと
というかちゃんぽんスパゲッティをモノにしたいんですよ
学生の頃やってみて全然だめだったんですが、今ならいける

味づくりの取りかかり方が昔と段チ
昔は「ちゃんぽん」だからとちゃんぽんスープの素を買ってきて満足してましたが、
そんな簡単なもんじゃねえと今になって思いましたよ。
使うにしても、それだけで終わらせることはないわ。

というわけで週末にでもやってみようかな



ではでは
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
| HOME |
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
みらいくん
性別:
男性
職業:
地球防衛軍
趣味:
いろいろ好きなんです
自己紹介:

(´●ω●`)ハローベイビー
最古記事
(08/25)
(09/01)
カウンター
拍手
忍者ブログ [PR]